8.1. Se sim, como e com que materiais?
Para a realização da compostagem usamos um compostor colocado junto do pomar.
A compostagem é feita com as sobras alimentares diárias da cantina.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Face ao espaço de 18 metros quadrados, ao clima da região e ao tipo de solo, procurou-se implementar culturas que se adaptassem facilmente. Assim a horta está dividida em 5 canteiros com culturas diversas: frutos: morangos, ervas aromáticas: salsa, coentros, alecrim, alfazema; canteiro com as culturas de inverno: favas e ervilhas, canteiro com: abóboras, alfaces, alhos, cenouras, couves e espinafres.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita pelos alunos de forma rotativa (semanalmente) com a supervisão dos adultos (professores e funcionários) sempre que necessário.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Não foi necessário fazer a monitorização de pragas e doenças devido a inexistência das mesmas.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Os produtos da horta foram distribuídos pela comunidade e os fundos angariados serviram para a compra de novas sementes.