8.1. Se sim, como e com que materiais?
Para a compostagem são utilizados os resíduos diários da cantina da escola. É uma tarefa realizada, rotativamente, pelas turmas do Jardim de Infância e do 1º ciclo.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Este ano letivo, temos na nossa horta; favas, ervilhas tortas, brócolos, feijões, batatas, couve-flor. Temos, também, ervas aromáticas como: hortelã, cidreira e alecrim.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é efetuada, rotativamente, pelas várias turmas da escola. Contamos, ainda, com a colaboração das assistentes operacionais na rega da horta e do jardim vertical.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Esta monitorização é feita aquando da rega. Contamos, também, com a colaboração de alguns familiares.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Com os produtos retirados da horta fazemos, anualmente, a Feira da Primavera. Ao longo do ano, alguns dos produtos sazonais são vendidos à comunidade e outros são confecionados na escola.
15. Outros aspetos de realce da horta
Como ao longo do ano, as tarefas da horta vão sendo repartidas pelas várias turmas do Jardim de Infância e do 1º ciclo, cria-se um espírito de camaradagem e de partilha, além de lhes incutir o sentido da responsabilidade. Sensibliza-os, ainda, para os aspetos ambientais por se tratar de uma horta biológica.