8.1. Se sim, como e com que materiais?
É feita com materiais secos das podas e com materiais verdes provenientes das aulas de cozinha e pastelaria. O recipiente é próprio para o efeito. Os alunos realizaram, no ano passado uma formação na LIPOR sobre o tema.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Atualmente estão cultivadas mais de 50 espécies da flora portuguesa e exótica, devidamente identificadas, nomeadamente ervas aromáticas, flores comestíveis, brássicas, leguminosas, frutos, raízes, tubérculos e fungos. Existem também nos jardins da escola, árvores de fruto e árvores ornamentais autóctones (Bordos, murtas, medronheiros, azevinhos, etc)
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A escola possui poço mas, ainda não está a ser utilizada este recurso pelo que, quando há necessidade de rega, recorre-se à água da companhia.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Apenas por inspeção visual
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
Lagarta, foi com combatida por eliminação pontual e água com sabão.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Há um projeto de uma das turmas em projetar as culturas para a confecção de um almoço sustentável.