8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com as infestantes herbáceas
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Foram instaladas as seguintes culturas: favas, ervilhas, alhos, alface, cenouras, espinafres, tomate e pimentos.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
É estabelecida inicialmente a frequência da rega. Esta é feita durante as aulas
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
A monitorização é feita durante as aulas pelo menos uma vez por semana.
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
Houve pragas mas não foi feito qualquer tratamento porque nunca ultrapassaram o nível económico de ataque. Quanto às pragas apareceu o piolho negra da faveira e o piolho verde das ervilhas. Não foi feito qualquer tratamento neste caso teria de ser biológico, porque não se atingiu o nível económico de ataque. Este nível é essencial par a tomada de decisão. Ou seja só se trata se os prejuízos superarem os custos com o tratamento. Mesmo um tratamento biológico desnecessário não é conveniente pelas implicações que tem no ecossitema.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Alguns produtos foram confeccionados na cozinha. Realçou-se o gosto típico dos produtos da agricultura biológica