10.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com os resíduos orgânicos da cantina; Aparas de relva, ervas daninhas resultantes da monda, folhas e restos vegetais derivados da limpeza geral do jardim da escola e da horta.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas são produzidas de acordo com a época do ano. Cultivam-se cebolas, alfaces, favas, couves, beterrabas, cenouras, feijão, batata, batata-doce, ervas aromáticas (salsa, orégãos, segurelha, alecrim, coentros, etc.), banana e outros frutos...
13. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita pelos alunos com a colaboração e orientação das auxiliares e professores, com a água das chuvas (bidões) ou da levada.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Na cantina da escola são confecionadas sopas, saladas, bolos... com os produtos cultivados na horta.
Realiza-se também a troca de produtos com encarregados de educação e professores.