3. Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
A horta surge do fato de sermos uma escola de hotelaria e turismo que todos os dias produz refeições que poderão ser confecionadas com alguns dos produtos da horta. Apoiamos a sustentabilidade e a redução da pegada ecológica.
4. Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
É um projeto que desenvolve o trabalho em equipa assim como a tomada de consciência da importância do alimento.
6. Como são envolvidas as famílias?
As famílias estão a dar informação sobre o tipo de culturas a plantar e as suas características (sazonalidade/ resistência). As famílias estão também a disponibilizar algumas plantas para serem plantadas.
7. Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
7.1. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Paassamos de uma escola sem horta para uma escola com horta. Isto resultou num impacto não só visual mas também com do estabelecer ligações entre as familias e os alunos partilhando experiências e saberes.
8. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Os alunos de cada turma trabalham nas discilpinas de Integração Social e Cultural durante a semana.
(turmas de TCP 1º, TSRB 1º e TCP 2º)
9. Como é feita a preparação do solo?
Primeiramente o solo foi limpo de ervas daninhas, numa segunda fase (e com o apoio da Camara Municipal de Portalegre que nos cedeu a terra) o solo foi trabalhado e enriquecido com o composto ( cedico gentilmente pela Valnor). Com a ajuda de uma funcionária de escola foram feitos os regos para posterior plantação.