11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Beterraba, alface, couve, alho francês, acelga, cenoura e ervilha.
A ladear a horta existe um conjunto diversificado de plantas aromáticas que pretende-se que funcione como elemento preventivo de pragas. Algumas das plantas com esse fim são a erva príncipe, a salsa, a hortelã, o alecrim e o tomilho.
13. Como é feita a gestão da rega?
As plantas apenas são regadas quando se observa a falta de humidade no solo. Procura-se apenas aplicar a quantidade de água necessária à humidificação do solo procurando evitar o uso excessivo de água para que o solo não fique ensopado ou haja desperdício de água através de escorrimentos. Realiza-se, normalmente, no final do dia.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Os produtos da horta são normalmente utilizados nas atividades culinárias desenvolvidas com os alunos. A horta funciona ainda, pontualmente, como local onde os docentes de ciências naturais levam os seus alunos a observar o ciclo de vida das plantas (ex. sementeira, plantação, rega, desenvolvimento das plantas).