10.1. Se sim, como e com que materiais?
Colocando dentro de um compostor, feito por um pai com paletes de madeira, os restos de legumes, cascas de legumes e frutas, cascas de ovos, palha de cana de açúcar, relva seca, borras de café, sacos de chá, folhas do jardim e ervas sem sementes.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas produzidas tentam sempre estar de acordo com a época do ano. Cultivam-se cebolas, alfaces, favas, ervas aromáticas (funcho, salsa, orégãos, segurelha, alecrim, coentros, etc.), couves de várias qualidades, beterrabas, cenouras, feijão, etc.
13. Como é feita a gestão da rega?
Como ainda não foi possível implementar o sistema de rega por levada (sistema tradicional da Madeira), usamos a água de rede para regar. Sempre que possível, a rega é efetuada ao início ou fim do dia, momentos de menos calor.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Em anos anteriores, tivemos um ataque de piolho do feijão. Este foi combatido com a lavagem das plantas com calda de sabão azul e branco, cinzas de carvão e plantação de ervas com poder repelente.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Durante a semana dedicada ao ambiente ( primeira semana de junho), realiza-se a venda de produtos da horta num "Lojinha pedagógica". Ao longo do ano, confecionam-se alguns doces com abóboras e fruta do pomar.