10.1. Se sim, como e com que materiais?
Com as ervas daninhas, com os desperdícios dos produtos da horta, com as folhas das árvores da escola e algum material orgânico vegetal do refeitório.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Favas, ervilhas, feijão, batatas, alhos, cebolas, couves, brócolos, couve-flor, nabos, espinafres, abobora, curgetes, alho francês, girassol, morangos, alfaces e ervas aromáticas (coentros, salsa, hortelã, poejo, aipo, segurelha, tomilho, lúcia lima, chá príncipe, erva cidreira, orégãos, louro)
13. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita à tarde sempre que é necessário.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta:
Venda dos produtos da horta a toda a comunidade educativa. Alguns alunos encomendavam com alguma antecedência os produtos que vêm na horta. Dos produtos que compram, os alunos faziam a sua apreciação sempre positiva e até há alunos que aprenderam a gostar de sopa, pois feita com os produtos da horta tem outro sabor. Foram feitos “relvinhas “ que foram oferecidos a todos os alunos que participaram no concurso “Pai Natal Verde” , realizado na escola. Os alunos posteriormente mostraram as fotografias dos “relvinhas “ já depois de crescidos.
Foram colocadas floreiras, feitas com material reciclado, em algumas vedações/ grades do recinto da escola com plantas decorativas. Foram ainda vendidos a toda a comunidade escolar "relvinhas" e plantas ornamentais envasadas.
Construíram-se ninhos com material reciclado que foram colocados nos espaços ajardinados da escola.