10.1. Se sim, como e com que materiais?
Restos da cantina da escola e restos da jardinagem
Materiais utilizados na construção da pilha de compostagem:
- borras de café;
- casca de ovo (esmagada);
- folhas secas;
- relva cortada;
- caruma;
- ramos triturados (podas);
- folhas verdes.
O compostor foi construido pelos alunos da turma.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Bordaduras: framboeseira, amoreira, rosmaninho, alecrim, alfazema, coentros, salvia, tomilho,
euvónimo, roseiras bravas
Consociações: morangueiro + chalotas, tomate + salsa, tomate+ manjericão
Outras: poejo, cebolinho, lucia-lima, erva principe, funcho,santolina, courgete...
13. Como é feita a gestão da rega?
Rega gota-a-gota
Cobertura do solo (palhas e casca de pinho triturada)
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Prevenção com a utilização das P.A.M.: manjericão, alecrim, rosmaninho,
alfazema, tomilho, salsa e santolina.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Workshop de cozinha saudável
Jardim de aromáticas
Viveiro de espécies autóctones
Charco