10.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é realizada no compostor construído no ano letivo anterior e noutro oferecido este ano, pela Câmara Municipal de Braga. A matéria orgânica colocada é resultante dos desperdícios da horta e por vezes, da cantina da escola.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
São cultivados na horta, couve, alface, ervilhas, feijão, pepino, pimento e outras cabaças; ervas aromáticas como salsa, coentros, hortelã e alfazema. Também piri-piri e cebolinho.
Na horta instalaram-se as seguintes consociações:
- Couve/alface e pepino/Alface, com o objetivo de aproveitar vários níveis dos nutrientes no solos e rentabilizar o espaço;
- Feijão verde/Capuchinha para o controlo de afídeos;
- Tomate e cravos de Tunes ou chagas para proteger da mosca branca
- Macieira/capuchinha- Protege do pulgão lanígero
13. Como é feita a gestão da rega?
A rega é manual de acordo com as condições climáticas.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Não houve pragas, apenas a presença de alguns afídeos que se controlaram com as consociações já referidas.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
São disponibilizados os produtos da horta à comunidade educativa todas as quintas-feiras de manhã, pelos alunos do curso vocação +. Na receção aos alunos da Profitecla que participaram na Rota das Eco-Escolas, foram usadas hortelã para chá e flores comestíveis de coentros da nossa horta.