10.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com os resíduos orgânicos da cantina da escola e os resíduos verdes e castanhos dos jardins, dos canteiros, das podas, dos ramos e das ervas daninhas da horta.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Horta Horizontal: couves, morangueiras, alfaces, repolhos,favas e ervilhas..
Horta Vertical: alfaces, chuchu e kiwi
Viveiro de plantas nativas: carvalho alvarinho, carvalho negral e medronheiro
Canteiro plantas aromáticas e medicinais:aipo, alfazema, lavanda, rosmaninho, salsa, hipericão, arruda, salva ananás, tomilho, oregãos, cidreira e salsa.
Pomar: laranjeiras, limoeiros, nespereira,marmeleiro e maracujaleiro.
Canteiro de flores: gladíolos, jacintos e coroas de rei
13. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita a regador.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Sim, houve ataque de caracóis.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Saber a proveniência dos caracóis e como os atacar.
Verificamos que pelo fato de ter chovido muito, cresceram muitas ervas daninhas junto do muro onde existia um chuchu. Nesse local no muro existiam por detrás muitos caracóis protegidos pelas folhas. .
A atuação foi retirar os caracóis do muro e da planta e colocá-los uma parte no compostor e outra secá-los com cinza.
De seguida limpou-se as ervas daninhas circundantes à horta
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Ida ao mercado e ao viveiro municipal
Colheita de marmelos para a confeção de marmelada
Colheita de laranjas para confecionar o doce de laranja e fazer sumo
Preparação da horta vertical
Plantação de ervas aromática e medicinais
Dia da alimentação
Venda dos produtos da horta na escola
Venda de manjericos na "Cidade no Jardim"