Edição 2016
voltar à edição do ano letivo corrente
Regulamento
Inscrição
Hortas Bio
Premiadas
Outras Edições
Contactos
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
a nossa horta bio
Horta pequena (até 50m²)
Oferta de fruta da horta biológica a toda a comunidade escolar
Canteiros das Aromáticas e Flores comestiveis
Canteiro de Salva
Chef Vai à Horta! Apanha de abóbora para confeção de sopa.
Colheita de espinafres
Venda de espinagres da horta biológica
Colheita de Pêssegos
Horta Geral - remodelação
Canteiros Aomáticas
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Chefes vão à Horta, preparação do Sumo de laranja, cafetaria da escola.
Plantação de 50 alfaces - Alface Frisada e Alface Maravilha de Verão
Canteiro de Hortelã Doce, utilizando a reutilização de velhos cacifos.
Canteiro de Funcho, utilizando a reutilização de velhos cacifos.
Manutenção da Horta, realizada pela turma de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (on the job)
Manutenção da Horta, realizada pela turma de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas (on the job)
1
2
3
4
5
6
A biodiversidade do nosso Bio Garden
Alfaces da nossa horta, 100% biológicas....a Joaninha é a prova disso.
Canteiro de Alfaces - Alface Maravilha de verão e Alface Frisada, que tinham sido plantadas no início de maio
Alfaces
Canteiro de funcho
Canteiro de Cebolinho
A Chef vai à horta colher os legumes fresquinhos!
1
2
3
4
5
6
7
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1.
Há quanto tempo existe uma horta na escola?
2.
Área aproximada da horta (m²)
3.
Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
4.
Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
5.
Quem trata da horta?
5.1.
N.º de professores envolvidos:
5.2.
Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta:
5.3.
N.º de alunos envolvidos:
5.4.
N.º de funcionários da Escola envolvidos:
5.5.
N.º de pais ou outros familiares envolvidos:
6.
Como são envolvidas as famílias?
7.
Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
7.1.
Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
7.2.
Anexos
8.
Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
9.
Como é feita a preparação do solo?
10.
É feita compostagem?
11.
Quais as culturas / consociações instaladas?
13.
Como é feita a gestão da rega?
14.
Houve ataques de pragas e/ou doenças?
14.1.
Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
15.
Existem animais de criação ligados à horta?
15.1.
Se sim, que espécies?
16.
Outras atividades em torno da horta
16.1.
Refira outras atividades se realizam em torno da horta
16.2.
Anexos
Publicado por:
Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Professor coordenador da horta: Carla Marques