10.1. Se sim, como e com que materiais?
Temos 2 compostores, onde diariamente são colocados os restos de vegetais da cantina e com as folhas secas das árvores do nosso recreio e serrim, quando há humidade.
Sempre que necessário solicitamos a colaboração dos técnicos da autarquia para evitar pragas ou maus cheiros.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas existentes estão associadas ao que as crianças trazem. Este ano temos: espinafres, couves, repolhos, alfaces, tomates, cebolas, salsa, batatas, favas,ervilhas, nabiças, erva cidreira, hortelâ e morangos.
Procuramos em todos os canteiros colocar pelo menos 2 produtos, por norma, um na bordadura outro no interior do canteiro.Este ano os pais deram árvores /plantas de frutos: framboesas, mirtilos, frisalis, romanzeiras e figueiras que colocamos na horta e em outros espaços do recreio.
13. Como é feita a gestão da rega?
Por norma, a rega é realizada de manhã pelo grupo de crianças responsável ou ao final da tarde pela assistente operacional.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Lagarta da couve, piolho e toupeira.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Não houve nenhum controlo particular.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Utilizamos os produtos na cantina ou fazemos uma sessão de prova.
A sopa de couve ou espinafres são sempre da horta. Os restantes produtos são levados para a cantina para confeção do prato do dia: arroz de ervilhas, sopa de favas, salada de tomate, ...
Quando temos muita quantidade levam para casa: favas, espinafres e cebolas