11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Este ano letivo:
Essencialmente leguminosa por ser o ano internacional das leguminosas. Aromáticas e hortícolas a plantar/semear na Primavera.
(Fava, tremoço, lentilha, várias variedades de feijão, chicharo, batata, alface, alho francês, beterraba, abóbora, tomate e pepino). Nas aromáticas apenas transplantámos para o solo o incenso, a hortelã menta, a salsa, hortelã vulgar, erva príncipe, o alecrim e uma variedade de alfazema, as restantes aromáticas ainda se encontram envasadas. No próximo ano letivo, as restantes aromáticas serão transplantadas para o canteiro.
13. Como é feita a gestão da rega?
Essencialmente aproveitamento da água da chuva.
15.1. Se sim, que espécies?
Em anos anteriores houve o galinheiro com galinhas, patos e coelhos. Atualmente não por necessidade de ocupar o espaço.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Confeção de alimentos, Saladas.
Participação no minicongresso.
Oferta de vegetais.
Calculo da área dos diferentes canteiros.
Distribuição de favas secas para semente, uma vez que com o mau tempo houve poucas favas e as da nossa horta produziram muito, não necessitando nós de todas para semear no próximo ano.