10.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita num compositor que foi dispensado pela LIPOR
Os materiais que utilizamos são: restos de fruta e legumes, cascas de ovos, sacos de chá e borra café; aparas de jardim/horta, palha e folhas. Deve-se sempre alternar as camadas de resíduos verdes e castanhos. Sempre que houver falta de humidade deve regar-se.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas que a nossa horta biológica têm produzido são principalmente: batatas, abóboras, couves, alfaces, morangos, cebolas, feijões, tomates, chuchu, hortelã, cidreira e salsa.
13. Como é feita a gestão da rega?
Na horta são utilizados dois tipos de rega: com o regador aproveitando a água da chuva ou água da rede.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Doce de Abóbora, para vender na feira de Outono. A abóbora foi colheita do ano anterior.
Confeção de caldo verde e salada de alface com produtos da horta. Salada de frutas com morangos colhidos na horta. Confeção de um espantalho, reutilizando vários materiais.