10.1. Se sim, como e com que materiais?
Vamos criar um compostor, com paletes e proceder à compostagem com restos de vegetais crus, restos de casca de fruta, restos de arroz e massas cozinhadas na nossa cozinha, folhas secas e verdes, relva cortada...
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
As principais culturas da horta irão ser: Couves, Cenouras, Espinafres, Alho Francês, Corgetts, Tomate, Fisális e Morangos. No que diz respeito a ervas aromáticas será: Salsa, Orégãos, Mangericão, Cidreira, Salva, Hortelã, Alecrim, Bergamota.
Iremos também colocar árvores de fruto como Laranjeira, Diospireiro.
13. Como é feita a gestão da rega?
Aproveitamento das águas da chuva, reaproveitamento das águas da hora de almoço e através da utilização de água de um contentor que será atestado periodicamente pelos Bombeiros Voluntários da nossa vila.
A rega será efetuada pelos grupos escalados semanalmente utilizando regadores.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Sempre que se verifique pragas e doenças nas plantas cultivadas estas serão monitorizadas e combatidas com produtos naturais.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Todos os produtos cultivados na horta serão para confeção de alimentos na nossa cozinha. Poderão também ocasionalmente serem vendidos em mercadinhos temáticos.