10.1. Se sim, como e com que materiais?
Folhas de árvores e arbustos, restos da cantina e papel triturado em grande quantidade
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Ao longo do ano vamos fazendo rotação de culturas:
Outono: favas, ervilhas, couves, alhos e flores
Inverno: couves, rabanetes, alface, rúcula, espinafre, acelga, cebolo de inverno
Primavera: cebola, alface, cenoura, alho francês,
Verão: feijão, tomate, pepino, cenoura
Temos uma grande espiral de ervas aromáticas e várias aromáticas espalhadas pela horta
Temos um anel de árvores de fruto variadas, uma latada de quiwis e uma linha de cepas de uva de mesa
13. Como é feita a gestão da rega?
Temos vários bidões para recolha de água da chuva, usamos mulch para reduzir a necessidade de rega e regamos com mangueira e regadores quando necessário
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Não tivemos qualquer problema de pragas ou doenças
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Usámos calda bordalesa nas cepas preventivamente
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Criámos um espaço para transformação de alimentos (saladas, sumos, showcook - sopa, composição de lanches saudáveis...)
Colaboração com o departamento de ecologia da universidade de Coimbra - atividades sobre solos;
Colaboração com o ecoclub - dinamização do eco-peddypaper
Formação de assistentes operacionais:espaços verdes e sustentabilidade