10.1. Se sim, como e com que materiais?
Materiais orgânicos (resíduos) produzidos na quinta (origem biológica)
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
1º adubação verde (fava, tremoço e cevada)
2º culturas hortícolas de primavera em regime de consociação e respeitando a rotação das culturas.
13. Como é feita a gestão da rega?
Nos Açores não há necessidade de proceder a grandes regas.
Normalmente chove, o suficiente, durante todo o ano, o que é muito importante na preservação deste recurso natural.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Apenas ataque de caracóis e lesmas. Utilizou-se uma mistura de farelo com cinza em redor dos muros da horta.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Recolha e registo das folhas atacadas.
15.1. Se sim, que espécies?
Caprinos, suínos, coelhos e aves.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Todos os produtos produzidos serão utilizados, posteriormente, na confeção das refeições na cantina da escola.