10.1. Se sim, como e com que materiais?
É feita sideração de modo a incorporar os elementos resultantes das culturas já terminadas no solo e seu enriquecimento.
É exemplo disso, recentemente, a sideração para preparação do terreno de batatas.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Ervas aromáticas e hortícolas da região, próprias de outono/inverno e de primavera/verão.
Neste momento há, por exemplo, espinafres, coentros, alfaces, couves, ervilhas, favas, salsa, cenouras, cebolas, rábanos,...
Em preparação estão pepinos, pimentos, courgetes, morangos,...
13. Como é feita a gestão da rega?
Rega manual por mangueira e alagamento.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Sao usados metodos tradicionais de combate usando, por exemplo, borras de café
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Atraves de observação diária
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Mercadinho de rua com os alunos.
São feitas degustações frequentes. Recentemente foram provados os rabanetes, os rábanos, ...
Foram confecionadas sopas de espinafres, couve flor e outras