10.1. Se sim, como e com que materiais?
O composto é realizado com as aparas da erva cortada na escola, com borra de café, com serrim proveniente da carpintaria da escola e da Câmara Municipal de Santa Cruz das Flores, com restos de verduras da cantina da escola e de casa dos alunos e professores, colocados num compostor rudimentar (paletes e plástico para tapar).
Para esta atividade temos o apoio do Parque Natural das Flores e dos Serviços de Desenvolvimento Agrário da ilha.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Couve portuguesa, espinafres, agrião da terra, alfaces, tomateiros, nabos, alho-francês, batata doce, alhos, favas, erva lima-limão, salsa, hortelã pimenta e anoneiras.
13. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita com um regador sempre que necessário rotativamente pelos alunos.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Confeção de alimentos e venda na escola.