10.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com folhagem outonal das inúmeras árvores da escola.
Aparas de cortes de relva, ervas daninhas resultantes das monda e folhas e restos vegetais derivados da limpeza geral do jardim da escola.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Couves, alfaces, cebola, alho francês, nabiça, courgette, rabanete, ervilhas, tomate, pepino, pimentos, espinafre, batata, favas, feijão e ervas aromáticas.
13. Como é feita a gestão da rega?
O método de rega utilizado é a rega localizada sendo a sua gestão feita de acordo com as necessidades hídricas de cada cultura.
A rega é realizada às primeiras horas do dia de modo a reduzir a evaporação e aumentar a eficiência do sistema.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Venda simbólica de produtos na festa de encerramento do agrupamento.
Transformação de produtos colhidos na horta picles, cebolinhas, compotas, marmelada, licores aromatizados com ervas aromáticas.
Participação na Feira do Montado com a mostra dos produtos confeccionados na escola