10.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com as ervas daninhas e restos das espécies hortícolas da horta e folhas secas apanhas no espaço escolar.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
A horta tem um cantinho de plantas aromáticas: salsa, loureiro, alecrim, alfazema, arruda, erva-príncipe, hortelã-pimenta, cidreira e um espaço para o cultivo de espécies hortícolas. No momento, temos plantadas couve galega, couve nabiça, couve portuguesa, alhos, alho-francês, favas, cebola e pimento.
13. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita manualmente conforme as necessidades da horta.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
As favas cultivadas apresentaram no ano letivo anterior apresentaram ataque de pragas.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
A monitorização foi feita visualmente e a eliminação da praga conseguiu-se através de limpeza manual.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
A equipa da Sala de Recursos promove feiras dos produtos hortícolas ao longo do ano letivo. E participa anualmente, na Feira Grande de Janeiro promovida pela Câmara Municipal de Vila do Conde, onde através da recriação de um mercado rural vende os seus produtos.