10.1. Se sim, como e com que materiais?
Com compostores orgânicos, adubo proveniente de animais e minhococultura.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Culturas diversificadas como: nabos, beterrabas, ervilhas, favas, milho, batata doce, bananeiras, papaieiras e outras mais árvores de fruto.
Na estufa há: flores, plantas ornamentais e sementeiras.
Relativamente a consociações temos couve e alface, batata doce e cebola e milho, feijão e abóbora.
13. Como é feita a gestão da rega?
É feita manualmente para as produções que não necessitam regularmente de água e a rega automatizada para as restantes.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Muito poucas uma vez que tentamos evitar que as pragas se instalem através do uso de técnicas especificas.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Apodrecimento das raízes do feijão, a solução encontrada foi a descontinuidade da produção durante algum tempo até que a praga desapareceu.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
A nível de escola, realizamos feiras para venda dos produtos provenientes da horta, realização de vários workshops sobre técnicas de enraizamento e poda e enxertia para toda a comunidade escolar e palestras sobre agricultura biológica em escolas primárias do nosso conselho e também em algumas turmas.