10.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com os lixos orgânicos da horta e jardim da escola e com os resíduos do bar e refeitório.
11. Quais as culturas / consociações instaladas?
Atendendo aos invernos rigorosos (com temperaturas da ordem dos -6ºC) damos primazia às culturas de primavera. Hortícolas como feijão verde, afaces, couves, tomate, pimento, pepino, cougetes e aromáticas como salsa, hortelã e chá d ecidreira ocupam o maior espaço. Temos também uma cerejeira no centro da horta.
13. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita de manhã cedo por aspersão manual, com cuidados de poupança de água.
14. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Até ao preciso momento não houve qualquer ataque de pragas ou doenças nas culturas.
14.1. Se sim, quais e como foi feita a sua monitorização?
Existem gatos da Escola e somos visitados por pardais, melros e outras aves.
16. Outras atividades em torno da horta
16.1. Refira outras atividades se realizam em torno da horta
Fazem-se vendas de produtos (com fotorreportagens na página do facebook e institucional abae) , fazem-se secas de plantas de chá e provas do mesmo chá de cidreira, hortelã-pimenta e mistos, quer quentes de inverno, quer gelados de verão.