Se sim, como e com que materiais?
Com os materiais da horta, verdes e secos é feita compostagem, num compostor da escola.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Ao longo do ano foram cultivadas: couve-flor, couve-coração,couve-galega, couve-roxa, bróculos, nabo, espinafres, courgetes, pepinos, tomates, alhos, cebolas, favas, ervilhas de vagem e de quebrar, batatas, alface, chuchu, cebolinho e salsa.
Foi mantido um canteiro com ervas aromáticas, ao qual vão sendo acrescentados novos exemplares sempre que alguém na comunidade educativa o traz: alecrim, salva, erva-cidreira, nêbeda, oregãos, limonete, tomilho, tomilho-limão, alfazema e hortelã-pimenta.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é efetuda pelos alunos e pela assistente operacional, com regador ou com mangueira.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
É vigiada a presença de pregas e é efetuado o seu esmagamento. No caso de fungos pode ser colocado, pontualmente, uma calda com sulfato ( foi o que aconteceu uma vez nas batateiras).
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Há venda de produtos do dia, sempre que existem.
Houve confeção de doces, azeites aromatizados, pevides salgadas, misturas de ervas aromáticas... tudo para venda, na comunidade e na festa da escola aos encarregados de educação.