Se sim, como e com que materiais?
Os alunos trazem de casa resíduos apropriados e as senhoras assistentes operacionais selecionam os materiais na cantina para colocarem no compostor.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Plantação de batatas, couves, cebolo, alfaces, ervilhas, favas, abóbora, tomates, flores e ervas aromáticas.
Como é feita a gestão da rega?
Duas assistentes operacionais e alunos ficaram responsáveis por regar a horta de manhã e no final do dia. Só foi utilizada água da rede pública últimamente, porque não tem chovido. Durante o resto do ano letivo foi recolhida água da chuva para regar a horta.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Cada turma com o seu professor vai vigiar a horta uma vez por semana.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Feira da primavera, venda de produtos na escola aos encarregados de educação, confeção de compota de abóbora e de tomate e confeção de saladas.