Se sim, como e com que materiais?
Temos um compostor que foi cedido pelo Município, onde são colocadas as sobras da confeção das refeições na cozinha da escola (cascas de fruta, restos de legumes, cascas de batata e cenoura...).
Quais as culturas / consociações instaladas?
Couves, alface, milho, feijão, tomate, árvores de fruto e ervas aromáticas.
Como é feita a gestão da rega?
A gestão é feita de acordo com o clima, 1, 2 ou três vezes por semana, por grupos de alunos ou educadores docentes ou não docentes.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
A monitorização é feita através de observação direta. Não fazemos uso de qualquer tipo de pesticidas ou herbicidas e estamos a implementar o uso de determinadas ervas aromáticas que afastam as pragas.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
- Confeção de compotas;
- Confeção de sopas e saladas (na cantina da escola);
- Construção de espantalhos.