Se sim, como e com que materiais?
Com materiais orgânicos trazidos pelos alunos das suas casas.
Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas são diversificadas pelos vários canteiros e são:
- alhos, cebolas, ervilhas, favas, salsa, alho francês, coentros, rábanos, rabanetes, beterraba, couves, alfaces, batatas……estas culturas estão associadas de modo a serem protegidas das pragas.
Como é feita a gestão da rega?
Cada turma é responsável pela rega do seu canteiro.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
É efetuada através da plantação e sementeira de flores, como: alecrim, alfazema, cravos túnicos, papoilas, etc
Utilização de inseticida biológico (solução feita com água, sabão e azeite) de modo a exterminar a praga do piolho que é a mais frequente na horta. Cortar as pontas das faveiras para evitar o piolho.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Confeção de alimentos e distribuição de alimentos cultivados pelos alunos para levar para as famílias. Atividades de matemática. Rega e eliminação das ervas daninhas/monda.