Se sim, como e com que materiais?
Num compostor criado pelo clube ECO em 2009/ 2010 (http://eco23campanario.blogspot.pt/2010/05/voila-o-nosso-compostor.html) pelos alunos. Os materiais usados são: restos de cozinha como cascas de legumes ou de frutas, cascas de ovos, restos de pão, massas, sacos de chá ou café. Podem (e devem) ser também depositados no compostor restos de jardim como ramos, folhas, relva, caules, flores, palha, aparas de madeira ou ainda outros resíduos como papel, cartão, madeira não tratada (pintada ou envernizada), ou cinzas.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Alfaces, cebolas, feijão, tomates, couves, cenoura, favas, aromáticas, pimentos, abóboras, morangos, salsa, batatas, entre outras…
Como é feita a gestão da rega?
A horta é regada 2 ou mais vezes por semana em função do estado do tempo e do solo.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Através da observação direta do estado da folhagem das culturas.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Decoração da horta recorrendo à politica dos 5R's e ao conceito do Upcycling.