Se sim, como e com que materiais?
Em compostor adquirido para o efeito, com cascas de frutas utilizadas nos lanches, restos de legumes da cantina, folhas e relva do jardim.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Culturas existentes: Noz, limão, clementina, loureiro, alface, cebola, tomate, couve, aromáticas, pimento, courgette, alho francês, entre outras…
-Consociações junto das alfaces: Cebolas e alhos para prevenir as lagartas, lesmas e caracóis.
Como é feita a gestão da rega?
Habitualmente, com água da chuva recolhida em bidão próprio. No verão, a rega é feita diariamente, de manhã cedo.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Com a colaboração de alguns avós, da pessoa que trabalha no campo e colabora connosco e da Divisão Municipal do Ambiente e Conservação da Natureza, da Câmara Municipal de Oliveira de Azeméis. Cada qual com os seus saberes, ajudam-nos a diagnosticar e efetuar o respetivo tratamento.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Participação no Concurso “Horta Biológica”, promovido pela Câmara Municipal de Oliveira de Azeméis.
Para integrar a confeção de algumas refeições, com os alimentos colhidos na horta.
Confeção de compotas variadas (com as abóboras e limões apanhados na nossa horta e outros frutos biológicos oferecidos pelas famílias, que também têm hortas biológicas).
Venda de limões (com o dinheiro apurado compram-se novas plantas para dispor na horta).