Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
Divulgação e promoção do conceito e da prática da agricultura biológica; desenvolvimento de atividades de hortofruticultura biológica, no âmbito das disciplinas dos cursos vocacionais; cultivo/ produção de alimentos de origem biológica para consumo da comunidade escolar; divulgação dos benefícios da ingestão e do cultivo de alimentos provenientes da agricultura biológica, na prática de uma alimentação saudável. Promover a conservação, a proteção e o respeito pelo meio ambiente. Aquisição de conhecimentos de práticas de uma alimentação saudável.
Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
Implementação de práticas de agricultura biológica e da sua divulgação.
Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Consumo de alimentos de origem biológica e conhecimento dos benefícios. Proteção do meio ambiente. Respeito pela natureza e pelo ambiente.
Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
No horário semanal dos alunos das disciplinas teórico-práticas. Cada aluno é responsável pelo cultivo, manutenção e tratamento das diversas plantas/alimentos.
Como é feita a preparação do solo?
O solo é lavrado, sachado e fertilizado.