Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita através de um compostor comprado para o efeito.
O composto é produzido através da colocação de orgânicos (cascas de ovos, borras de café e casca de fruta) e folhas secas. Ocasionalmente é adicionada uma pequena porção de água, terra e/ou o produto ativador do composto. Periodicamente o composto é remexido com o apoio de um utensílio próprio.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Ervas aromáticas: poejos, salsa, coentros, manjericão, tomilho, segurelha, hortelã, hortelã da Ribeira e cebolinho
Plantas: alfazema e hera
Legumes/vegetais: rúculas, alfaces, batatas, grão, feijão, couves, couves nabo, brócolos, pimentos, curgetes, cebolas, tomates, cenouras, rabanetes, chuchus e beterrabas
Frutos: morangos, meloas, limoeiro e nespereira
Como é feita a gestão da rega?
Tal como referido, dentro da horta existem dois depósitos de água, por baixo dos algerozes do telhado, permitindo grande recuperação da água da chuva, para rega da horta. A água é retirada dos depósitos através de regadores e as crianças são responsabilizadas pela rega da horta.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Não se tem registado a ocorrência de pragas ou doenças.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
São realizadas atividades de cultivo pelos familiares das crianças no dia do Pai ou da mãe. As crianças fazem a manutenção da Horta com o apoio da equipa pedagógica, jogos e diálogos sobre o tema. São realizados mercados de venda dos produtos às famílias e funcionários. Alguns alimentos são aproveitados para confeção de refeições.