Se sim, como e com que materiais?
A compostagem começou a ser feita após a colocação do compostor na nossa horta.
Materiais utilizados: Materiais verdes e materiais castanhos existentes na escola. Ex: alguns restos legumes da nossa cantina e folhas secas.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Alfaces, espinafres, curgetes, beringelas, cenouras, couve coração, couve flor, couve galega, pepinos, tomates, feijões e ervas aromáticas tais como salsa, coentros,…
Como é feita a gestão da rega?
A rega é da responsabilidade de cada grupo. Por norma logo que os alunos cheguem à escola vão regar o seu respetivo talhão. Este processo é sempre feito com a supervisão de um funcionário.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
A monotorização é feita diariamente pelas equipas e para controlar as pragas e doenças utiliza-se ervas aromáticas e algumas “mesinhas” como é o caso de copos enterrados na terra com água e sabão ou com um pouco de cerveja.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Sorteio dos legumes prontos a consumir dentro de cada turma e preparação de sopas e saladas para consumo na escola.