Quais as culturas / consociações instaladas?
As principais culturas da horta são: feijão verde, couves diversas, brócolos, alfaces, cebola, nabiças, grelos e curgetes. Temos alguns Encarregados de Educação que tendo pequenas propriedades cultivam alfobres que depois nos oferecem do desbaste dos mesmos (Couves, alfaces, cebolo). Outras, tais como as sementes usadas são os alunos que as trazem de casa. É o caso de todas as ervas aromáticas: salsa, coentros, aipo, orégãos, salva, manjericão, rúcula, hortelã, chá príncipe, limonete. Aloé Vera. Quem passa vê o que temos e oferece mais dizendo:
- “Ainda não têm esta”! E assim vai crescendo a nossa horta.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é efetuada de várias formas: Aproveitamos sempre que possivel a água das chuvas que armazenamos em dois bidões de plástico que levam 100 litros de água cada um, depoiis regamos com o regador. Porém, sempre que possivel , tentamos manter os bidões sempre cheios recorrendo muitas vezes à agua que é utilidada na cantina para a higienização dos legumes e outros afins, repondo desta forma os nossos depositos, pois é assim que os apelidamos. Quando não temos outra alternativa, recorremos à rega de mangueira utilizando a água da rede. Convém refwerir que sta é sempre realizada nos períodos de menos calor.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Sempre que se verifiquem pragas e doenças nos produtos cultivados estes serão monitorizados e combatidos com produtos naturais ou com o cultivo de outros produtos que combatam as pragas que existam.q
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Todos os produtos cultivados na horta são para consumo interno, ou seja servem para confecionar as sopas e saladas que são servidas na cantina da nossa escola.