Se sim, como e com que materiais?
Uso dos resíduos orgânicos produzidos na cantina, para fertilização da horta (abrem-se valas no terreno da horta, depois deita-se os resíduos, tapa-se com terra e aguarda-se alguns meses até serem utilizados na altura das sementeiras).
Quais as culturas / consociações instaladas?
Batatas, batata-doce, alface, cebola, milho e feijão, abóbora, beterraba, trigo, cenoura, couve, favas e tremoceiros.
Como é feita a gestão da rega?
Sempre que é possível a rega é feita com água da "levada" que se encontra junto da horta. Quando não é possível utiliza-se água da rede pública.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
O controlo de pragas e doenças é feito com a aplicação de água com sabão azul e também foram plantadas ervas aromáticas para manter afastadas algumas pragas, nomeadamente, alecrim e salsa.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Os produtos colhidos na horta são utilizados na cantina da escola para confecionar os almoços e lanches dos alunos.