Se sim, como e com que materiais?
Conscientes da importância da reciclagem dos nossos resíduos, desde 2009 que fazemos compostagem.
O composto é a melhor forma de matéria orgânica para a horta/jardins. Este produto é obtido da compostagem dos resíduos dos jardins, em especial as folhas, as flores, a relva, os resíduos das podas (após serem triturados), alguns restos da cozinha e os restos da horta). Temos uma pilha feita no chão e dois compostores em plástico.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Capuchinha, couve coração, morangos, alface, cebolas, tomateiros, hissopo e alfazema, mirtilo, morangos, amores -perfeitos, beterraba vermelha, cravo túnico, pepinos, curgetes, maracujá, couve-roxa, brócolos, hortelã-chocolate, cebolinho, calêndula.
Como é feita a gestão da rega?
No canteiro, a rega é feita à mão com recurso a uma mangueira e regador.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
A monitorização é feita por observação visual.
O controlo de pragas e doenças é feito com o recurso de macerados (ex: alho; urtiga…), cinza da lareira e a utilização de consociações.
Se sim, que espécies?
Sim, como minhocas, caracóis e pequenas aves autóctones.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Para além da participação neste concurso, também se procede à seleção de alimentos para serem utilizados pelo curso de Empregado de Restaurante e Bar que para além de confecionarem refeições produzem doces e compotas.