Se sim, como e com que materiais?
Existe um compostor, colocado num espaço preparado para o efeito. Os materiais utilizados são obtidos no Parque Ambiental, na cantina e de materiais que os alunos trazem de casa.
Quais as culturas / consociações instaladas?
As nossas culturas vão sendo alteradas de acordo com as época do ano, no entanto, predominam as cenouras, leguminosas, couves, alho francês e nabos.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é realizada sempre às 16h15 pelos alunos da turma responsável pelo horário, sendo que, em cada dia, uma turma realiza esta tarefa, de acordo com uma calendarização pré estabelecida.
Existe dois reservatórios de água (projeto desenvolvido por uma turma do 2.º ciclo).
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
A monitorização e controlo de pragas é realizado pelos alunos do 2.º ciclo e controladas sem pesticidas.
Se sim, que espécies?
Galinhas, coelhos, patos, perus, faisões.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Confeção de sopas e doces de fruta.
Venda dos produtos no "Quinta há Quinta".