Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é realizada num compostor comercial, colocado num local à sombra, com ervas daninhas provenientes da horta, bem como com "restos" de vegetais e frutos provenientes da cozinha e algum estrume de coelho. Sendo o material da compostagem regularmente "remexido" e adicionada água para manter a humidade necessária.
Quais as culturas / consociações instaladas?
São variadas as culturas existentes na nossa horta, nomeadamente:
Tomate, pepino, feijão, pimento, morangos, alface, couve de corte, couve lombarda, cebola, ervas aromáticas, girassol, cenoura, courgete, nabiças, ervilhas e favas.
Os girassóis e outras flores a embelezar o espaço envolvente.
Várias árvores de fruto, tais como: Macieira, pereira, limoeiro, nespereira, marmeleira, videira, cerejeira, oliveira.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é realizada no primeiro período da manhã. A água é proveniente de um poço (devidamente protegido) ou do recipiente destinada à recolha da água da chuva.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Não verificamos pragas ou doenças nas plantas, exeto caracóis.
O controlo dos caracóis foi realizado através da colocação de cascas de citrinos nas nossas culturas, atraíndo assim, os caracóis, que foram recolhidos pelos nossos alunos que posteriormente serviram de alimento para os nossos patos.
Se sim, que espécies?
Coelhos, patos, galinhas.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Bancas com venda de limonada em evento desportivo.
Workshop sobre alimentação saudável, com elaboração de sopa, com produtos provenientes da horta.