Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas/consociações instaladas são as seguintes:
Creche: couves, tomate, bróculos, alface, agrião da terra, espinafres, morangos e chá principe, oregãos, salsa e coentros, tomilho,aipo e manjericão, abóbora e courgete e pé de frambrosesa
e maracujá.
Pré-escolar: grão, hortelã, feijão verde (que foi iniciado a germinação na sala de aula) e depois transplantado na horta do Pré-escolar, pimentos, tomate cherry, alho, alface,bróculos, nabiças, couves, espinafres e cenouras.
CATL: Ervas aromáticas e plantas
Como é feita a gestão da rega?
A rega é manual, para possibilitar que as crianças participem.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
A monitorização de pragas e doenças é feito da seguinte modo:
- Pela apreciação das folhas, fruto.
- Crescimento e desenvolvimento de cada cultura;
- Agir de forma preventiva;
O controlo:
- Aplicando formulas de efeito sistémico e por ação de contacto. Turex (lagarta),sabão azul e branco (piolho), leite gordo diluído em agua (fungos).
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
- Venda aos pais dos produtos colhidos da horta.
- Confecção de saladas e sopas dos produtos da horta.