Se sim, como e com que materiais?
Foi feita compostagem num compostor construído pelos alunos de Educação Especial sob orientação dum professor de Educação Tecnológica. Foi feita com todos os detritos da horta, folhas secas, detritos da cozinha e do bar.
Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas existentes são: couve galega / couve-flor; salsa/coentros/orégãos; brócolos/ alfaces; espinafres/ alhos/ alho francês, cebolas, alface de inverno, Batata, feijão, abóbora, curgete, Pimentos, malagueta, cenouras, favas, ervilhas e girassóis .
Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita por aspersão e manualmente. Por grupos de alunos escalonados para o efeito, sob orientação de um adulto.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
O controlo de pragas é feito através da associação de plantas aromáticas, com a aplicação de sabonárias e cinza.
Se sim, que espécies?
Existem alguns animais ligados à horta que são: minhocas, joaninhas, abelhas e outros insetos.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
As atividades realizadas em torno da horta, foram a venda de legumes, sementes e a confeção de alimentos.