Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com folhagem outonal das inúmeras árvores da escola e algumas ervas, tendo o cuidado de verificar se não têm sementes, retiradas das culturas e dos caminhos e com a relva resultante do seu corte.
Quais as culturas / consociações instaladas?
Culturas de primavera/verão: curgetes, pimentos, tomateiros, abóboras e cebolas.
Culturas de outono/inverno: favas, ervilhas, alhos, repolho, couve potuguesa, alface, bróculos, plantas aromáticas - salsa e coentros.
Como é feita a gestão da rega?
O método de rega utilizado é a rega localizada. A gestão da rega é feita de acordo com as necessidades hídricas de cada cultura. A rega é feita às primeiras horas do dia de modo a reduzir a evaporação e aumentar a eficiência do sistema.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Tendo em conta o teor de perigosidade dos pesticidas, utilizamos os menos nocivos para o ambiente e para a biodiversidade e apenas na vinha. Na horta, nenhum pesticida é utilizado, as pragas são monitorizadas regularmente e eliminadas manualmente - por exemplo, as folhas contaminadas por ovos ou lagartas são retiradas e eliminadas.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Doação de produtos hortícolas à associação de desenvolvimento local para distribuir por famílias carenciadas e ao Lar da Misericórdia. Venda simbólica de produtos na festa de encerramento do agrupamento.