Se sim, como e com que materiais?
Com as cascas de frutos recolhidos nos lanches, com restos e cascas de legumes trazidos de casa, com borras de café recolhidas da máquina do café, cascas de ovos recolhidas no refeitório da escola, para trazida pelos pais, aparas de relva recolhidas através dos funcionários da autarquia, aparas de madeira recolhidas na carpintaria e ainda todas as folhas e ervas sem sementes recolhidas na própria horta. Vai sendo disposta em camadas que são regadas e mexidas semanalmente
Quais as culturas / consociações instaladas?
Alfaces/ morangos, Alfaces /cebolas couves/alecrim e tomilho , Batatas, beterraba, salsa, coentros, poejo, hortelã da ribeira, hortelã, ervilhas, cebolinho, mangericão, nabiça, ervilhas de cheiro, chagas, arruda e alhos
Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita logo de manhã havendo uma responsabilização semanal de dois alunos
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Como foi o primeiro ano as infestantes detectadas foram as lagartas da couve que retiramos manualmente sempre observamos ovos ou pequenas lagartas
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Histórias e jogos sobre compostagem e alimentação
Confecção de aftershave utilizando plantas aromáticas da horta (alecrim e alfazema)