Se sim, como e com que materiais?
Colocando dentro de um compostor, feito por um pai com paletes de madeira, os restos de legumes, cascas de legumes e frutas, cascas de ovos, palha de cana de açúcar, relva seca, borras de café, sacos de chá, folhas do jardim e ervas sem sementes.
Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas produzidas tentam sempre estar de acordo com a época do ano. Cultivam-se cebolas, alfaces, favas, ervas aromáticas (funcho, salsa, oregãos, segurelha, alecrim, coentros, etc.), couves de várias qualidades, beterrabas, cenouras, feijão, etc.
Como é feita a gestão da rega?
Como ainda não foi possível implementar o sistema de rega por levada (sistema tradicional da Madeira), usamos a água de rede para regar. Sempre que possível, a rega é efetuada ao início ou fim do dia, momentos de menos calor.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Recorrendo à plantação de plantas repelentes e colocação de cinza de carvão.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Durante a semana dedicada ao ambiente ( primeira semana de junho), realiza-se a venda de produtos da horta num "Mercadinho pedagógico". Ao longo do ano, confecionam-se alguns doces com abóboras e fruta do pomar.