Quais as motivações e objetivos na base da criação da horta?
Envolvimento dos alunos na produção de alimentos;
Aquisição de conhecimentos na área da agricultura biológica;
Fomentar o espírito de grupo e de partilha;
Estreitar relações entre alunos e entre alunos e professores.
Que aspetos denotam a originalidade deste projeto?
Envolvimento de alunos com Necessidades Educativas Especiais na produção de alimentos e o facto destes serem utilizados na confeção de refeições da cantina.
Como são envolvidas as famílias?
Os familiares fornecem sementes, produtos para serem plantados/semeados na Horta, transmitem conhecimentos úteis e podem adquirir produtos da Horta Biológica na Feira Medieval e da alimentação que se realizam na escola.
Exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Os alunos podem consumir alguns produtos ou seja "Comem o que consomem", entendem o ciclo vegetativo das espécies, compreendem o trabalho e esforço associado aos trabalhos agrícolas.
Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Semanalmente os alunos trabalham na Horta e realizam as tarefas mais prementes.
A repartição das tarefas é feita pelos docentes de acordo com o grau de dificuldades das mesmas e do gosto/talento de cada aluno.
Como é feita a preparação do solo?
A preparação da terra para o cultivo é realizada de forma manual, tem como objetivo obter uma textura mais solta, libertá-la das ervas,permitindo o arejamento do solo e a penetração dos raios solares.
Foi ainda realizada a adição de matéria orgânica, resultante da compostagem.