Se sim, como e com que materiais?
São deitadas por camadas em cima da terra húmida cascas de frutos, folhas secas e água para humidificar o composto. Depois, é muito bem abafado para não deixar odores.
Quais as culturas / consociações instaladas?
São: couve lombarda, couve de repolho, batata doce, pimpinelas, alface, nabos, beterraba, couve tronjuda, pimentos, acelgas, couve de todos os dias. Temos também um cantinho com ervas aromáticas e ervas de chá: anis, funcho, cidreira, segurelha, alecrim, hortelã, salva, caninha príncipe, segurelha de limão, orégãos, manjericão.
Como é feita a gestão da rega?
A plantação inicialmente é regada todos os dias. Quando está maior, é regada 2 a 3 vezes por semana. A água é da instituição pois esta investiu na construção de um poço para exploração de uma nascente que esta possui.
A rega fica a cargo da irmã Fátima.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
A irmã passa todos os dias pela horta e observa como está a desenvolver a plantação.
Usa-se cinza no solo e sabão diluído em água para borrifar as folhas.
Foi também criado um espantalho pelo grupo dos 5 anos a fim de afugentar os pássaros.
Se sim, que espécies?
Coelhos. As ervas daninhas e as couves que são apanhadas e que são impróprias para consumo têm como fim a alimentação dos coelhos.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Confeção de alimentos na copa da creche e casa das irmãs.