Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com os resíduos vegetais crus provenientes da cozinha da escola, bem como os restos vegetais da jardinagem e da horta.
Quais as culturas / consociações instaladas?
As cultura presentes na Horta Biológica são:
Hortícolas - Alface verde, roxa frisada, roxa folha de carvalho e chicória, Pimentão vermelho, Cebolas, Alho francês, Couve roxa, Bróculos, Couve normal, Beterraba, Pimpinelas, Inhame, Aboboreira.
Ervas Aromáticas - Tomilho, Hortelã, Funcho, Macela, Poejo, Alecrim, Oregãos, Boldo.
Árvores e plantas de fruto - Bananeira de prata, Araçá, Papaieira, Figueira, Nespereira, Morangueiros, Maracujá.
Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita de acordo com as necessidades diárias de água de cada espécie e por parte de cada turma consoante os dias, bem como dos funcionários da escola.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
A monitorização é feita semanalmente aquando dos trabalhos e as pragas que são detetadas são apanhadas à mão ou tratadas de forma biológica.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Depois de implantada a horta, quase todas as semanas são colhidos os vários produtos hortícolas, que estão prontos a serem consumidos pelas crianças, no sentido de se confecionar as refeições diárias da escola, tais como: Sopas, saladas e lanches saudáveis (sandes de alface).