Se sim, como e com que materiais?
Sim. É feita no compostor utilizando restos de vegetais que produzem na confeção das refeições e aparas de jardim (folhas, relva, caules, flores, etc)
Quais as culturas / consociações instaladas?
Batata,courgetes, alho françês, alface,tronchuda,tomateiros, broculos, cebolo, feijão, morangueiros, Framboesa, ervas aromáticas...
Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita sempre de manhã de forma a que a água não se evapore rapidamente e sempre próximo do solo para que a água penetre nas raízes das plantas. As regas são evitadas em dias de vento para que este não seque a terra evitando, dessa forma, o desperdício de água.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Com um inseticida autorizado em agricultura biológica e sem efeitos secundários na fauna auxiliar.
Rotação de culturas
Plantações intercalares eficazes na prevenção de pragas e doenças, nomeadamente, alho, coentros, cebolinho, salsa, entre outras.
Se sim, que espécies?
Joaninhas, abelhas (ver outros)
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Os produtos hortícolas colhidos são utilizados na confeção de refeições no dia a dia do Jardim e pelas crianças em dias especiais