Quais as culturas / consociações instaladas?
Ervas Aromáticas, Flores comestiveis e medicinais.
Árvores de Fruto e arbiustos: 1 Laranjeira, 1 Pessegueiro, 1 Tangerineira, 1 Macieira, 3 Ameixoeiras, Physalis, 1 Groselha, 1 Mirtilos e 1 Limoeiro)
Pequenos canteiros com flores decorativas.
Num local mais húmido da escola realizámos a produção de cogumelos.
Como é feita a gestão da rega?
Para a rega criamos uns eco-bidons que são o aproveitamento de velhos bidons de detergente manual, que foram utilizados nas cozinhas. Aproveitamos a água pluvial das caleiras e guardamos num depósito de 250 litros, regando a horta e canteiros com essa água.
Como é feita a monitorização e controlo de pragas e doenças?
Colocamos casca de pinheiro, fetos, cinza das lareiras e borras de café que são reutilizadas da cafetaria e bar pedagógico da escola.
Se sim, que espécies?
Aves, construimos ninhos e comedouros e colocámos nas árvores da horta.
Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Confeção de refeições (para a cantina e restaurante pedagógico), utilização nas aulas praticas de cozinha, pastelaria e bar.
Confecionámos o lanche biológico no I Encontro Ambiental das Escolas de Hotelaria e Turismo em 2013 e este ano iremos também utilizar na confeção do Almoço e Lanche do II Encontro Ambiental.
Utilização de plantas para decorar o restaurante pedagógico aberto ao público geral.
Workshop de flores comestiveis.