Horta pequena (até 10m²)



2 anos
aproximadamente 10 metros quadrados
A sensibilização da comunidade escolar para a agricultura biológica e da utilização de ervas aromáticas na confeção de vários alimentos como alternativa a outras especiarias comerciais.
A rentabilização de espaços no recinto escolar. A plantação de ervas aromáticas destinadas ao uso pela comunidade escolar. Sensibilização para a cultura biológica de tradição familiar.
Através das informações veiculadas pelos seus educandos e através da Associação de Pais presente no Conselho Eco-Escolas.
Utilização plantas na elaboração de infusões para tratamento de indisposição na comunidade educativa. Confeção de chá em alguns eventos realizados na escola.
Os alunos, com a supervisão dos docentes, são responsáveis pela manutenção da horta, plantação, monda, rega, poda e apanha.
O solo foi cavado e preparado para a plantação uma vez que se tratava de solo enriquecido em matéria orgânica devido a pousio.
Não
- ERVA-CIDREIRA (MELISSA OFFICINALIS) - HORTELÃ-PIMENTA (MENTHA PIPERITA) - CAMOMILA - MACELA - ALFAZEMA -TÍLIA - TOMILHO - ALECRIM
A rega é feita manualmente nos períodos de menor calor, de manhã ou de tarde, periodicamente.
A monitorização é feita observando de uma forma direta, até ao momento não foram encontradas pragas ou doenças de relevantes.
Não
A confeção de chás em eventos escolares.